اسباب عدم الانتصاب المطلق

icon 22 نوفمبر 2022
اعاني من عدم الانتصاب وعدم وجود انتصاب صباحي نهائيا وعدم الانتصاب عند رؤية مؤثر جنسي هل عدم الانتصاب هذا من الممكن أن يكون تنبيه على وجود مرض أو مشكل صحية وما هي الفحوصات التي يمكن عملها لكشف عن هذه الأمراض مع العلم أني شاب عمري 24 سنه غير متزوج وهرمونات الذكور طبيعة وأعاني من هذه المشكلة من نصف سنة

إجابات الأطباء على السؤال

عدم حدوث انتصاب نهائيًا يدل على وجود مشكلة صحية تستدعي مراجعة الطبيب دون تأخير، فعلى الرغم من أن مشكلة ضعف الانتصاب تعد من مشاكل الصحة الجنسية الشائعة إلّا أن توقف انتصاب القضيب بشكل تام غير شائع ولا يجب أن يتم إهمال علاجه.

هناك عدة أسباب قد تؤدي إلى توقف الانتصاب بشكل تام وعدم حدوث انتصاب صباحي، ومنها الآتي:

  • التعرض لإصابة في المنطقة أدت إلى تضرر الأعصاب أو الأوعية الدموية المسؤولة عن تغذية القضيب.
  • ضعف إنتاج هرمون التستوستيرون.
  • بعض أمراض الأوعية الدموية.
  • فرط التدخين.
  • استخدام بعض الأدوية.
  • الإفراط في شرب الكحول.
  • بعض المشاكل النفسية.
  • وجود مشكلة صحية تؤثر في الخصيتين.

بعد الأسباب المتوقع المسؤولة عن توقف الانتصاب في القضيب تستدعي التدخل الطبي قبل تطور مضاعفات صحية أخرى، لذلك أنصحك بعدم التأخر في مراجعة الطبيب لتشخيص مسبب عدم الانتصاب ووصف العلاج المناسب لحالتك.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

عدم حدوث انتصاب نهائيًا يدل على وجود مشكلة صحية تستدعي مراجعة الطبيب دون تأخير، فعلى الرغم من أن مشكلة ضعف الانتصاب تعد من مشاكل الصحة الجنسية الشائعة إلّا أن توقف انتصاب القضيب بشكل تام غير شائع ولا يجب أن يتم إهمال علاجه.

هناك عدة أسباب قد تؤدي إلى توقف الانتصاب بشكل تام وعدم حدوث انتصاب صباحي، ومنها الآتي:

  • التعرض لإصابة في المنطقة أدت إلى تضرر الأعصاب أو الأوعية الدموية المسؤولة عن تغذية القضيب.
  • ضعف إنتاج هرمون التستوستيرون.
  • بعض أمراض الأوعية الدموية.
  • فرط التدخين.
  • استخدام بعض الأدوية.
  • الإفراط في شرب الكحول.
  • بعض المشاكل النفسية.
  • وجود مشكلة صحية تؤثر في الخصيتين.

بعد الأسباب المتوقع المسؤولة عن توقف الانتصاب في القضيب تستدعي التدخل الطبي قبل تطور مضاعفات صحية أخرى، لذلك أنصحك بعدم التأخر في مراجعة الطبيب لتشخيص مسبب عدم الانتصاب ووصف العلاج المناسب لحالتك.

للمزيد: