اوردة متضخمة ونبض فوق الخصية

icon 19 أبريل 2023
السلام عليكم اعاني من اوردة متضخمة فوق الخصيتين وحجمهما يزيد عند الانتصاب وتكون بحجم الخصيتين ونبض في الخصيتين عند أي مجهود وأشعر ب صغر شديد في حجم الخصيتين قال الطبيب ان الدوالي درجة اولي ولا تستلزم جراحة و هذا هو الدوبلر ارجو توضيح حجم الخصية وسبب او علاج الاوردة

الملفات المرفقة:

٢٠٢٣٠٤١٩_١٦٢١٢٥ ٢٠٢٣٠٤١٩_١٦١٩٥٤

إجابات الأطباء على السؤال

السلام عليكم ورحمه الله اخي العزيزبحسب تقرير الايكو حجم الخصية جيديوجد لديك كيسة بربخية صغيرة في رأس البربخ لا داعي للتداخل عليهالديك دوالي ذات درجة خفيفة درجة اولا لا داعي للتداخل الجراحي عليها الاعراض لديك تالية لاحتقان الاوعية الخصوية جنسيا يمكن التخفيف من الاعراض باستخدام دواء الدافلون عيار ٥٠٠ ملغ حبة واحدة مساء لمدة شهر

د. سومر نداف
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم

السلام عليكم ورحمه الله اخي العزيزبحسب تقرير الايكو حجم الخصية جيديوجد لديك كيسة بربخية صغيرة في رأس البربخ لا داعي للتداخل عليهالديك دوالي ذات درجة خفيفة درجة اولا لا داعي للتداخل الجراحي عليها الاعراض لديك تالية لاحتقان الاوعية الخصوية جنسيا يمكن التخفيف من الاعراض باستخدام دواء الدافلون عيار ٥٠٠ ملغ حبة واحدة مساء لمدة شهر