التهاب البربخ وبثور في الخصيه وخراج في البربخ

icon 30 أبريل 2022
اعاني من الم في الخصيه واسفل البطن وخراج في البريخ وبثور في الخصيه

الملفات المرفقة:

4d29fff0-598f-449a-a090-0bb2dc718d06 89306842-9d15-4d92-8792-838b4b0ea3f2

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسباب والحالات التي تؤدي إلى التهاب البربخ الذي يرافقه العديد من الأعراض بما في ذلك الإفرازات من القضيب وألم الخصية وغيرها الكثير، وقد تعود للعديد من الحالات بما في ذلك ما يلي:

  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً، مثل السيلان والكلاميديا.
  • الالتهاب في المسالك البولية.
  • السل.
  • الإصابة بعدوى في البروستاتا.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب في حال ظهور أي من الأعراض التالية بالتزامن مع التهاب البربخ:

  • الحكة أو الألم حول البثور في الخصية.
  • الألم عند التبول.
  • الالتهاب في الخصية أو في كيس الصفن.
  • التقرحات التي تظهر في القضيب، أو عند الأرداف، أو الفخذين من الداخل.
  • البثور التي يخرج منها صديد.
  • الانتفاخ حول الأعضاء التناسلية، خاصة منطقة الخصية.
  • الكتل الصلبة التي تظهر على الخصية.
  • الإفرازات ذات اللون الأبيض من القضيب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الأسباب والحالات التي تؤدي إلى التهاب البربخ الذي يرافقه العديد من الأعراض بما في ذلك الإفرازات من القضيب وألم الخصية وغيرها الكثير، وقد تعود للعديد من الحالات بما في ذلك ما يلي:

  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً، مثل السيلان والكلاميديا.
  • الالتهاب في المسالك البولية.
  • السل.
  • الإصابة بعدوى في البروستاتا.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب في حال ظهور أي من الأعراض التالية بالتزامن مع التهاب البربخ:

  • الحكة أو الألم حول البثور في الخصية.
  • الألم عند التبول.
  • الالتهاب في الخصية أو في كيس الصفن.
  • التقرحات التي تظهر في القضيب، أو عند الأرداف، أو الفخذين من الداخل.
  • البثور التي يخرج منها صديد.
  • الانتفاخ حول الأعضاء التناسلية، خاصة منطقة الخصية.
  • الكتل الصلبة التي تظهر على الخصية.
  • الإفرازات ذات اللون الأبيض من القضيب.

للمزيد:

الأستاذ الدكتور صلاح زيدان
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يفضل الكشف للفحص