اعاني من التبول الدايم اذهب الى الحمام باليوم مرةوذهبت للطبيب المختص و

icon 24 يونيو 2015
اعاني من التبول الدايم اذهب الى الحمام باليوم 50مرةوذهبت للطبيب المختص وسوالي منضاروطلع ضيق باسفل الحالب وورم بالمسالك وصرفلي دوا اسمةكاردورا وقال ﻻزم تتعايش مع الوضع هل شفاء؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
أخى السائل الدواء المذكور يعطى غالبا لمرضى تضخم البروستاتا الشيخوخى فوق سن الخمسين بتركيز 4-8 ملج يوميا لعدم أحتباس البول.وقد يعطى بجرعة 1أو2 ملجم لتوسيع الحالب أو المساعدة فى نزول الحصوات. كما يعطى معه (فلافوكسات 200 ملجم من قرص-قرصين 3 مرات يوميا ) تقليل عدد مرات التبول أو قرص (تولتوريدين4 ملج يوميا)لنفس الغرض. وأرجو توضيح المقصود بوجود ورم بالمسالك لأمكان المساعدة. وشكرا.
الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اذا كان هنالك تضييق بالحالب فلا يؤدي عادة الی تبول دائم كما تشكو وتضييق الحالب ممكن علاجه جراحيا او بالنظور. اما ان كان القصد هو تضييق الاحليل والذي ممكن ان يتسبب بتبول متكرر وبكميات قليلة جدا فهذا ايضا ممكن علاجه بالناظور واستخدام تقنيات القص المختلفة او يعالج بالجراحة ولاينفع معه عقار الكاردورا