أعانى من وجود أملاح اليورات بكثرة فى البول وكذلك إلتهابات بالمثانة فماهى الطريقة المناسبة لتقليل أملاح اليورات بالحمية والغذاء المناسب وماهى العشبة المناسبة لتناول شرابها وشكر

icon 28 مارس 2015
أعانى من وجود أملاح اليورات بكثرة فى البول وكذلك إلتهابات بالمثانة فماهى الطريقة المناسبة لتقليل أملاح اليورات بالحمية والغذاء المناسب وماهى العشبة المناسبة لتناول شرابها وشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
وجود أملاح اليورات بالبول يدل على خلل قد يؤدى لتكوين الحصوات وله علاقة بأكل البروتينات (الحيوانية والنباتية)بكثرة وكذلك الأكثار من شرب الشاى .لذلك ينصح بالاقلال من الكبدة واللحوم الحمراء وأوراك الدجاج وشرب ما لا يقل عن 3 لتر من الماء يوميا بخلاف السوائل الأخرى . ويمكن تناول أدوية علاج النقرس اذا أرتفع حمض البوليك بالدم.أما التهابات المثانة فتعالج بالمضادات الحيوية المعروفة .

تعليقات الزائرين

Ahmed Ahmed Ahmed Ahmed

ما هو الخلل المسبب لتكوين الحصوات وهو خلل متعلق بالكليتين

icon 10 أكتوبر 2022