أشعر بألم في المثانة وخصوصاَ عند النوم بعد ممارسة الركض في المساء، ما هي الأسباب؟ وشكرا

icon 13 فبراير 2014
أشعر بألم في المثانة وخصوصاَ عند النوم بعد ممارسة الركض في المساء، ما هي الأسباب؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب هذا يدل على أن الألم هو من عضلات البطن مكان اتصالها في أعلى عظم العانة، بسبب شد على مكان اتصال العضلات بهذه المنطقة، وهذا يحصل إما نتيجة رض على أسفل البطن، أو إجراء تمارين للبطن شديدة، وهذه الآلام تعني أن هذه العضلات تتعرض لشد أكثر مما تحمله، سواء نتيجة تمارين عضلات البطن أو أعمال معينة تتطلب وضع جهد على هذه العضلات، ، وقد يمتد التهاب الوتر ليصل إلى المفصل العاني نفسه، ويسبب التهاباً في هذا المفصل، وبالفحص الطبي تكون هناك آلام عند الضغط على هذه المنطقة، ويزيد الألم عندما يطلب من المريض أن يجلس من وضعية الاستلقاء، لذا من الضروري ان يفحصك طبيب للتأكد من ذلك ويكون العلاج بتناول المسكنات

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اشعر بألم بعد ممارسة كرة القدم في المثانه ويميل الي الجزء الايمن وعدم حدوث الم بعد رفع الأثقال مع العلم انها ليست املاح او فتاء

icon 22 فبراير 2022