اريد عن نوع البكتريا enterococcus faecalis ماهو النوع الاسباب الاعراض

icon 3 يونيو 2015
مرحبا اريد اعرف عن نوع البكتريا enterococcus faecalis ماهو هذا النوع ؟ الاسباب ؟ الاعراض؟ العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هذه من البكتريا التعايشة الموجودة في الجهاز الهضمي. لكن هذه البكتريا قد تتسبب في مشاكل خطرة جدا حين يتم العدوی بها بين الاشخاص خاصة بين المرضی الراقدين في المستشفی وهو مايسمی "العدوی المكتسبة في المستسفيات" بسبب سوء التعقيم او الملامسة . كذلك قد تكون موجودة في جذور الاسنان. مشكلة هذه البكتريا هي مقاومتها للعديد مت المضادات المعروفة. من الالتهابات التي قد تحدث بسببها 1. التهاب المسالك البولية الحاد. 2. التهاب السحايا. 3. التهاب شغاف القلب. 4. التسمم الدموي البكتيري.
الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
تعتبر هذه البكترية الكروية اللاهوائية -موجبة الجرام- الموجودة طبيعيا فى الأمعاء من مسببات التهابات المسالك البولية والتهاب عضلة القلب والتهاب المخ والتسمم الدموى بالبكتريا أذا أنقلبت لعدوانية. وخطورتها تكمن فى مقاومتها لمعظم المضادات الحيوية المعروفةمثل:البنسلين-التتراسايكلين-الكلورامفينيكول-الريفامين-الأمينوجلايكوزايدز-والفلوروكينيلون.وهى أكثر من 17نوع ويمكنها تحمل حرارة تصل الى60 درجة مئوية. ويمكن انتشارها للمرضى من داخل المستشفيات .وللعلاج منها يستخدم أكثر من دواءفى نفس الوقت مثل الأمبسلين+الجارامايسين . وحديثا تم أكتشاف مضادات حيوية تعمل بمفردها مثل:كوينوبريستين-دابتومايسين-دالفوبريستين.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا عندي عقم ونسبتي صفر العدد الكلي للنطف صفرا . وعملت تحليل للساءل المنوي وكانت النتائج الاصابة بعدوى الكلاميديا وايضا عدوى Ureaplasma urealyticum/Parvum وكذلك Enterococcus spp. هل هنالك علاج لهذا العدوى وهل تكون عندي نسبة بعدذلك ؟

icon 6 يوليو 2022