شعور عدم اتزان شعور غريب ما عرفت اوصفه

icon 4 يوليو 2022
عدم اتزان شعور مقلق علما اني سويت فحوصات وكل شي كويس لكن نقص في فيتامين د اما الدم والحديد وجميع الفحوصات والاذن جميعها ممتازه علما ان عندي نظاره حتى غيرتها ولكن ما زال الشعور الغريب بعدم الاتزان مستمر اتمنى احد يفيدني

إجابات الأطباء على السؤال

غالباً الشعور بعدم الإتزان هو شعور غريب انه في شي مو طبيعي او حدوث دوار خفيف يعود سببه الى الاذن الباطني او ما يسمى الدهليز وهنالك مرض شائع هو دوار الوضعة السليم يعني الانسان يشعر عند انتقاله من وضع الى اخرى مثلاً اثا كان متسطح وغير * وضعيته بسرعة يشعر بدوار وعدم اتزان او اذا نهض فجأةً من وضعية جلوس لوضعية وقوف او اذا ركب بالمصعد بشعر عدم توازن خفيف هذا اسمه دوار الوضعة ولكن قبل ان نشخص هذا المرض يجب ان ننفي اسباب اخرى الا علاءة بتوازن حركات العين الا علاءة بالجملة العصبية المركزية ويفضل مراجعة طبيب اذن انف حنجرة لإجراء اختبارات * خاصة بالدوران الدهليزي ولا بأس من مراجعة طبيب العيون ليوصف النضارات المناسبة علماً انه الفحوصات الطبية والتحاليل الدموية في هذه الاعراض وفي هذه الحالة تكون طبيعية بالسلامة ان شاء الله

الدكتور محمد معتز العكاري
طب عيون

غالباً الشعور بعدم الإتزان هو شعور غريب انه في شي مو طبيعي او حدوث دوار خفيف يعود سببه الى الاذن الباطني او ما يسمى الدهليز وهنالك مرض شائع هو دوار الوضعة السليم يعني الانسان يشعر عند انتقاله من وضع الى اخرى مثلاً اثا كان متسطح وغير * وضعيته بسرعة يشعر بدوار وعدم اتزان او اذا نهض فجأةً من وضعية جلوس لوضعية وقوف او اذا ركب بالمصعد بشعر عدم توازن خفيف هذا اسمه دوار الوضعة ولكن قبل ان نشخص هذا المرض يجب ان ننفي اسباب اخرى الا علاءة بتوازن حركات العين الا علاءة بالجملة العصبية المركزية ويفضل مراجعة طبيب اذن انف حنجرة لإجراء اختبارات * خاصة بالدوران الدهليزي ولا بأس من مراجعة طبيب العيون ليوصف النضارات المناسبة علماً انه الفحوصات الطبية والتحاليل الدموية في هذه الاعراض وفي هذه الحالة تكون طبيعية بالسلامة ان شاء الله