استبدال العدسة المزروعة

icon 13 أغسطس 2022
هل يمكن استبدال العدسة احادية البؤر المزروعة منذ 5 سنوات بعدسة متعددة البؤر وهل هي خطيرة. ارجو الإجابة.. شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

بالتأكيد يمكن إستبدال العدسة المزروعة في العين أحادية البؤرة بعدسة أخرى جديدة ولكن إذا كانت الرؤية في العدسة المزروعة الأحادية البؤرة جيدة ولا يوجد إختلاطات ولا أي مشاكل من وجودها أنصح بعدم تبديل العدسة والتعرض * لعمل جراحي جديد قد يكون فيه اختلاطات أما إذا كانت العدسة تسبب بعض المشاكل أو أن محرقها تبدل مركزه قليلاً  أو أصابها تحت خلع ومن بعض الاختلاطات التي يمكن ان تحدث فلا بأس من تبديل العدسة بعدسة متعددة البؤر بالسلامة انشاء الله

الدكتور محمد معتز العكاري
طب عيون

بالتأكيد يمكن إستبدال العدسة المزروعة في العين أحادية البؤرة بعدسة أخرى جديدة ولكن إذا كانت الرؤية في العدسة المزروعة الأحادية البؤرة جيدة ولا يوجد إختلاطات ولا أي مشاكل من وجودها أنصح بعدم تبديل العدسة والتعرض * لعمل جراحي جديد قد يكون فيه اختلاطات أما إذا كانت العدسة تسبب بعض المشاكل أو أن محرقها تبدل مركزه قليلاً  أو أصابها تحت خلع ومن بعض الاختلاطات التي يمكن ان تحدث فلا بأس من تبديل العدسة بعدسة متعددة البؤر بالسلامة انشاء الله

تعليقات الزائرين

mohamed alsaadani mohamed alsaadani

أنا عملت عملية زرع عدسات وتم إزالة العدسات الطبيعية وتم وضع عدسات أخري ولكن الدكتور لم يخبرني اني هلبش نظارة للقراءة ونظارة للمشي وان عامل العملية من 6 سنين كنت عايز اعرف لو في حل اقدر البس بس نظارة واحدة للقراءة والمشي خصوصا أن سني لسة 27 سنة ودا مآثر عليا جدا في الشغل والحياة عموماً وهل يمكن أن يتم استبدال العدسة بعدسة أخري للقراءة والمشي مع بعض أرجو الرد يا دكتور

icon 3 سبتمبر 2023