ماذا بعد نقل الدم لمريض فقر دم بسبب نزيف لخمسينية من العمر

icon 2 أبريل 2023
لدى والدتي حالة فقر دم حاد مع نسبة 3.6 في الحديد الهيمولوجين بنسبة 5.90 قالت الطيبيبة تحتاج نقل دم هل هذا صحيح؟ وبكل الاحوال لدينا موعد بالمشفى فاذا كان هناك حاجة لنقل الدم فماذا سيفعل بعدها المشفى هل ستخرج بذات اليوم ويبدا العلاج بالأدوية والغذاء ام ان الموضوع معقد اكثر من ذلك؟ ملاحظة: النزيف توقف

الملفات المرفقة:

Screenshot_2023-04-02-07-54-14-037_com.miui.gallery

إجابات الأطباء على السؤال

د. وسيم فاضل التميمي
طب عام
يجب الاستمرار على تعويض الحديد بعد نقل الدم مدة 3 شهور مع توقف السبب نهائيا نقل الدم هو للحصول على استجابة واستقرار اسرع من الاستجابة بالعلاج