اعاني من كولون عصبي مزمن

icon 17 مايو 2022
من خمس أيام أصبحت الغازات تنتقل لمعتدتي والى حلقي أصبح هناك شي عالق في حلقي لا أستطيع التخلص منه كأنها لقمة عالقة وتأزم الكولون حتى أنني أشعر أن جنب بطني من الداخل مجروح مع

الملفات المرفقة:

914f3cd3-00ee-4fcc-9896-5fbcfb246e63

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد الشناق
باطنية
علاج القولون العصبي ب الحمية الغذائية اولا عن طريق الابتعاد عن المشروبات الغازية والمنبهات والتقليل من تناول الزيوت والبقوليات و fast food و الاكثار من شرب الماء ..... وكذلك تجنب تناول مشتقات الالبان والاجبان والاكثار من تناول الخضروات ..... ثانيا تجنب الاصبية والتوتر ..... ثالثا يعالج بادوية الانفاخ مثل poxidum حبة يوميا ..... واذا كان هناك امساك ينصح باخد غلاج linaclotide capsules حبة يوميا . وفي حال عدم الاستجابه لكل هذه العلاجات ينصح بمراجعة طبيب جهاز هضمي