رائحة الغازات نفس رائحة البراز

icon 20 مايو 2022
عندي غازات كثيرة رائحتها تشبه رائحة البيض الفاسد وهي نفس رائحة البراز والاخراج لدي مع تقلصات في البطن وعسر عضم وهذه المشكلة لدي من اكثر من شهر بلا تغير اي روائح اطلاقا .. ما السبب ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد الشناق
باطنية
على الأغلب قد يكون لديك قولون عصبي يرجى عمل فحوصات دم cbc و ESR وصوره سونار للبطن وفي حال كل الفحوصات طبيعيه ولا يوجد امراض وراثية في العائله تحمل امراض سرطان في القولون لا سمح الله . عندها لا داعي للقلق يرجى فقط اتباع حمية غذائية كتناول الخضار والاكثار من الماء وتجنب المنبهات والمشروبات الغازية والوجبات السريعة والتدخين والقلق . وينصح باخد علاح للانفاخ poxidum حبة عند اللزوم