امراض الكبد وارتفاع الانزيمات

icon 10 أكتوبر 2022
سبب ارتفاع انزيمات الكبد بصورة كبيرة جداً وتم اخذ لقاح لكبد الفايروسي وعلاج لخفظ الانزيمات لكن بدون فائدة

إجابات الأطباء على السؤال

د. طارق عصام
الجهاز الهضمي والكبد
ارتفاع مستويات إنزيمات الكبد أكثر أسباب ارتفاع مستويات إنزيمات الكبد شيوعاً الآتي التهاب الكبد الفيروسي بعض الادويه قد تتسبب في ارتفاع ال انزيمات الكبد مثل المسكنات وأدوية علاج ارتفاع الكوليسترول في الدم الكحوليات التهاب الكبد المناعي حساسية القمح ارتفاع وظائف الغده الدرقيه مرض ويلوسن مرض زيادة الحديد في الكبد ، الاسباب كثيره يجب استشاره الطبيب المتخصص في امراض الكبد حتى نظل الى التشخيص السليم