الامساك المزمن وصعوبة التبرز

icon 20 يناير 2022
رجل عمري 60 عامااعاني من الامساك الشديد على طول لدرجة ان لا اتمكن من الاخراج بصورة طبيعية بل بالقيام بالضغط على منطقة الشرج باليدين وفي بعض الاحيان يكون قوام البراز عاديا لكن اجد

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ناجي
الجهاز الهضمي والكبد
لان سنك ٦٠ سنة فلابد من عمل منظار قولون للاطمئنان و هذا من ضمن قواعد التشخيص المبكر للاورام خاصة اذا كان يوجد انيميا او نزيف من فتحة الشرج او وجود تاريخ مرضي للاهل بالاصابة باي اورام