وصف ال ل عمره شهرين دواء بريمالان وقرات بالوصفه ان لعمر فوق سنتين وممن

icon 2 مارس 2016
وصف الدكتور لطفلي عمره شهرين دواء بريمالان وقرأت بالوصفه ان لعمر فوق سنتين وممنوع في امريكا بسبب الاضرار الشديده لعمر اقل من سنتين.. ماذا تنصحوني

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي شراب بريمالان للاطفال الرضع على المادة الفعالة ميغيوتازين - mequitazine التي تعتبر أحد مضادات الهيستامين التي تعمل على مستقبلات H1 خاصة في الجهاز التنفسي، ويعتبر بريملان دواء للزكام للاطفال حيث يخفف من أعراض العطاس، دموع العين، حكة العين، سيلان الأنف وغيرها من أعراض حساسية الجهاز التنفسي العلوي.

ومن موانع استخدام دواء بريمالان للاطفال الرضع:

  • عمر الطفل أقل من سنتين، لذا لا يمكن استخدام دواء بريمالان للرضع ويجب عدم إعطاء بريمالان للرضيع الذي عمره شهرين.
  • الحساسية للمادة الفعالة أو أي من المكونات الأخرى.
  • تناول أدوية أخرى تؤثر في تخطيط القلب.
  • وجود تغيرات خلقية في تخطيط القلب.
  • انخفاض مستوى البوتاسيوم في الدم.
  • انخفاض معدل ضربات القلب.
  • انخفاض في مستويات خلايا الدم البيضاء.

مشروب بريمالان للرضع أو شراب بريمالان للرضع يستخدم بشكل عام في الحالات التالية:

  • التهاب ملتحمة الأنف التحسسي.
  • الشرى المزمنة المتكررة.
  • تفاعلات الحساسية.
  • التهاب الأنف.
  • الحكة.

ينصح بتجنب إعطاء بريمالان شراب للرضع الأقل من سنتين وعدم إعطاء بريمالان للرضع بشكل عام دون استشارة الطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يحتوي شراب بريمالان للاطفال الرضع على المادة الفعالة ميغيوتازين - mequitazine التي تعتبر أحد مضادات الهيستامين التي تعمل على مستقبلات H1 خاصة في الجهاز التنفسي، ويعتبر بريملان دواء للزكام للاطفال حيث يخفف من أعراض العطاس، دموع العين، حكة العين، سيلان الأنف وغيرها من أعراض حساسية الجهاز التنفسي العلوي.

ومن موانع استخدام دواء بريمالان للاطفال الرضع:

  • عمر الطفل أقل من سنتين، لذا لا يمكن استخدام دواء بريمالان للرضع ويجب عدم إعطاء بريمالان للرضيع الذي عمره شهرين.
  • الحساسية للمادة الفعالة أو أي من المكونات الأخرى.
  • تناول أدوية أخرى تؤثر في تخطيط القلب.
  • وجود تغيرات خلقية في تخطيط القلب.
  • انخفاض مستوى البوتاسيوم في الدم.
  • انخفاض معدل ضربات القلب.
  • انخفاض في مستويات خلايا الدم البيضاء.

مشروب بريمالان للرضع أو شراب بريمالان للرضع يستخدم بشكل عام في الحالات التالية:

  • التهاب ملتحمة الأنف التحسسي.
  • الشرى المزمنة المتكررة.
  • تفاعلات الحساسية.
  • التهاب الأنف.
  • الحكة.

ينصح بتجنب إعطاء بريمالان شراب للرضع الأقل من سنتين وعدم إعطاء بريمالان للرضع بشكل عام دون استشارة الطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
أنا شخصياً لا اعطي مضادات التحسس في هذا العمر.ربما كان هناك سبب قوي كي يصرفه لك الطبيب.سلامته
الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
أنا أمارس الطب في أمريكا كطبيب أطفال..نعم صدقت يا أختي لانستعمل مضادات هيستامين ومنها بريمالان بتاتا قبل عمر ٦شهور ولكن بحذر شديد وتحت أشراف طبي بين عمر ٦-٢٤ شهور . ثم لماذا كتب لك الطبيب هذا الدواء؟ هل لديه حساسية جلدية شديدة؟

تعليقات الزائرين

M M

هل يمكن إستخدام دواء بريملان سيرو بعد شهر واحد من فتحه

icon 9 سبتمبر 2021