وبني مصاب بالاسهال وهو يبلغ اشهر ولم تظهر الاسنان فماهو السبب وهل الاس

icon 26 أغسطس 2013
وبني مصاب بالاسهال وهو يبلغ من العمر 9 أشهر ولم تظهر الاسنان فماهو السبب وهل الاسهال علاجه الاملاح فقط

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
الاسهال هو يعتمد على عدد مرات التبرز وعلى نوعيه البراز ان يكون سائل وكذلك الكميه كبيره.الاملاح هى تعويض عما يفقده الجسم من املاح وسوائل ولكن لا تغنى عن الاكل الطبيعى لمثل سنه
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
هل الاسهال مزمن ام انه عارض حدث منذ ايام فقط ؟ اذا كان مزمنا فقد يحتاج الطفل الى فحوصات عامة للتأكد من عدم وحود امراض مزمنة اما اذا كان عارضا فقد يمون التهابا فيروسيا في الغالب و يحتاج الى التعويض عن طريق اعطاء السوائل اما عن طريق الفم او عن طريق الوريد بناء على تقييم الطبيب