فيتامينd3 للاطفال الرضع

icon 12 أغسطس 2021
هل من اللازم اعطاء الطفل حديث الولادة مختلط الرضاعة(طبيعي+صناعي)قطراات فيتامينd3؟وماالكمية المناسبة؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الالبان سواء الطبيعيه او الصناعيه تفتقر الي مصدر فيتامين D3 لذلك يتم اعطاء الرضيع فيتامين د بجانب الرضاعه . اما عن الجرعه لو كانت جرعات عاديه يحتاحها الطفل عاده نستخدم نفط فيدروب . علي حسب وزن الطفل الرضيع كل نقطه واحده تكفي 2 كجم علي سبيل المثال لو كان وزن الرصيع 8 كجم يعطي 4 نقاط مره واحده كل يوم . اما لو كان الطفل يعاني من نقص فيتامين د هنا الجرعه تختلف وتزيد حتي نصل بمستوي طبيعي في الدم . مع خالص تحياتي لك ولطفلك بموفور الصحه والسلامه.