طفلي عمره يومين يرفض الرضاعة

icon 21 يناير 2023
طفلي مولود قيصري في الشهر الثامن عمره يومين يرفض الرضاعة الطبيعي ،، والام لم يخرج لها حليب بعد فقط بضع قطرات ، هل يجب اعطاء الطفل حليب صناعي الا حين خروج الحليب من صدر الام؟؟ نظرا لكونه غير مكتمل النمو بعد..؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد حسانين
طب أطفال
الكثير من الاهلي قد يهيئ لهم ان كميه اللبن صغيره جدا ولكن تلك الكميه هي الكميه الطبيعيه حيث انه في اول من 24 ساعه الى 72 ساعه تكون الكميه قليله جدا وهو ما يسمى باللبن السرسوب ولذا تكون الرضاعه للطفل بكميات محدود جدا وهذا هو الطبيعي في اول يوم الى ثلاث ايام يجب المداومه على عرض الطفل على صدر الام من ثمانيه الى عشر مرات يوميا والمحافظه على ذلك وتجنب اعطاء اي لبن صناعي للطفل، مع متابعة وزن الطفل وفحص ثدي الام من قبل أخصائي رضاعة طبيعي لاعطاء النصائح.