استفسار عن حالة طفلتي وعلاجها

icon 20 ديسمبر 2022
السلامه عليكم ابنتي عمرها ستة شهور اذا اعطيتها لبن بودرة بعد الغليان يوثر عليها

إجابات الأطباء على السؤال

قبل أن يتم تقديم الحليب للأطفال الرضع يجب أن يتم اختبار درجة حرارة الحليب، لتجنب حصول الطفل على حليب ساخن بدرجة حرارة عالية أو بدرجة الغليان، حيث أن ذلك يرتبط بالعديد من المضاعفات ومن أبرزها ما يلي:

  • حدوث حروق في فم الطفل.
  • حدوث حروق في حلق الطفل.
  • حدوث حروق في مريء الطفل.

كما يجب مراعاة ما يلي فيما يخص درجة حرارة حليب الطفل الرضيع:

  • يجب تجنب تسخين حليب الرضع في الميكرويف، حيث أنها لا تسبب تسخين جميع أجزاء الحليب بدرجة حرارة متساوية، أو تسبب تسخين الحليب بدرجة حرارة عالية.
  • يجب تحضير الحليب حسب التعليمات المدونة على علبة الحليب البودرة، لتجنب فقدان أي من فوائد الحليب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

قبل أن يتم تقديم الحليب للأطفال الرضع يجب أن يتم اختبار درجة حرارة الحليب، لتجنب حصول الطفل على حليب ساخن بدرجة حرارة عالية أو بدرجة الغليان، حيث أن ذلك يرتبط بالعديد من المضاعفات ومن أبرزها ما يلي:

  • حدوث حروق في فم الطفل.
  • حدوث حروق في حلق الطفل.
  • حدوث حروق في مريء الطفل.

كما يجب مراعاة ما يلي فيما يخص درجة حرارة حليب الطفل الرضيع:

  • يجب تجنب تسخين حليب الرضع في الميكرويف، حيث أنها لا تسبب تسخين جميع أجزاء الحليب بدرجة حرارة متساوية، أو تسبب تسخين الحليب بدرجة حرارة عالية.
  • يجب تحضير الحليب حسب التعليمات المدونة على علبة الحليب البودرة، لتجنب فقدان أي من فوائد الحليب.

للمزيد:

د. خالد الوكل
طب أطفال
No , only leave it to be cool as room temperature

تعليقات الزائرين

Lolo Torky Lolo Torky

ابني 4شهور عنده كحه ناشفه وخنفره وصوت نفسه وهو نائم عالي وبيرجع كل رضعه ياخدها وحرارة ورشح

icon 21 ديسمبر 2022