من فضلك ابنتي عمرها سنوات ووزنها كغ وطولها سم وابحث عن ما ينمي ويزيد ف

icon 21 يوليو 2013
السلام عليكم .من فضلك إبنتي عمرها 3 سنوات ووزنها 12 كغ وطولها 85 سم .وأبحث عن ما ينمي ويزيد في طولها وشكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
اولا يظهر من سؤالك انها اقل من الوزن الطبيعى والطول الطبيعى.اذا كان عندها امراض مزمنه مثل التهاب مجاري بوليه او مشاكل فى الاستقلاب لذلك مراجعه اخصائى اطفال لعمل الفحوصات الازمه وتحديد السبب.احيانا يكون السبب وراثي
الدكتور محمد طاهر برغوث
طب أطفال
واضح انه نقص في الوزن اتنين كيلو ونقص في الطول نقص الطول ملفت هل لها اخوات او الاب او الام قصيرين القامه
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
هل خناك اي مشاكل اخرى تعاني منها الطفلة ، و كيف هي طبيعة غذائها ؟ اذا كان كل شيء سليما ممكن ان تساعديها عن طريق بعض المكملات اغذائية التي تساعد على كسب الوزن مثل حليب بيديا شور و لكن يفضل اولا عرضها على طبيب للفحص و التأكد من العادات الغذائية .