ما هو الصفار عند حديثي الولادة؟؟ وكم من الوقت يبقى عند الطفل كحد أقصى؟؟

icon 14 فبراير 2015
ما هو الصفار عند حديثي الولادة؟؟ وكم من الوقت يبقى عند الطفل كحد أقصى؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمر حمدان
طب أطفال
معظمه فسيولوجي ويقوم طبيبك بعمل بعض الفحوصات لاستبعاد اسباب مثل تنافر الفصائل او التحلل نتيجة بعض الانريمات والامراض الوراثىه -كالثلاسيميا -ان كان الطفل نشيط -حيد الرضاعه لا تقلقي ان كان فسيولوجيا سينتهي بعد اسبوع-عشرة اىام غالبا
الدكتور جورج بيطار
طب أطفال
الصفار هو ارتفاع غير طبيعي بمادة البيليروبين وقد يكون هذا الارتفاع فيزيولوجي ولايحتاج أي علاج وقد يكون سببه مرضي وأحيانا الارضاع الوالدي يسببه والأمراض التي تسببه كثيرة ولابد من إجراء تحاليل معينة لكشفها ومعالجة السبب وأحيانا تنافر الزمر الدموية بين الأم والطفل تكون السبب و مدة الصفار حسب السبب المؤدي لحدوثه

تعليقات الزائرين

مشمشه احمد مشمشه احمد

طفلي ٤٥ يوم ومازال لديه الصفراء مع العلم فصيلة الطفل B والأم o كم تستغرق وقت للتعافي ؟

icon 27 أغسطس 2023