ما هو آثار زيادة نسبة الماء في المخيخ لدى الجنين في بطن أمه ...فالمعلوم ان تكون هذه النسبة واحد سم ..ما هي المخاطر الناتجة عن ارتفاع هذه النسبة الى 1.5 سم ..مع جزيل الشكر والتقدير لجهودكم معانا

icon 15 فبراير 2012
ما هو آثار زيادة نسبة الماء في المخيخ لدى الجنين في بطن أمه ...فالمعلوم ان تكون هذه النسبة واحد سم ..ما هي المخاطر الناتجة عن ارتفاع هذه النسبة الى 1.5 سم ..مع جزيل الشكر والتقدير لجهودكم معانا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
قد يكون ذلك استسقاء بالدماغ وما ينتج عنه من ضغط هذا السائل على الخلايا الدماغيةوقد يكون مترافقا مع شق باسفل العمود الفقري (سبينا بيفيدا) التي تترافق احياناً مع شلل بالاطراف السفلية وهذا يشخص بالامواج فوق الصوتية عند الجنين