وجود قيح في منطقة السرة وما زال الحبل السري موجود وعمر المولود أسبوع ما هي الحلول وشكرا سيادة الدكتور

icon 30 أكتوبر 2016
وجود قيح في منطقة السرة وما زال الحبل السري موجود وعمر المولود أسبوع ما هي الحلول وشكرا سيادة الدكتور

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مصطفى رمضان
طب أطفال
في هذه الحالة يفضل استعمال المطهرات الموضعية كالبتادين مع المضادات الحيوية الموضعية كإستعمال ال بانيوسين بودرة لغاية وقوع الحبل السري .
الدكتور عمر الصبح
طب أطفال
يجب مراجعة اقرب طبيب اطفال لوصف العلاج المضاد الحيوي التخبري الانسب مع اخذ عينات للزرع الجرثومي ومراقبة الطفل خوفا من تطور الالتهاب الى انتان دم لان انتانات السرة عند الرضع تعتبر مدخلا خطيرا الى انتان الدم معافى انشالله