لعفو اريد جرعة الارثرومايسين شراب لطفل مصاب بالورديه الوزن كيلو وغرام

icon 22 يوليو 2015
لعفو اريد جرعة الارثرومايسين شراب لطفل مصاب بالورديه الوزن 7كيلو و800غرام عمرها5اشهر و3اسابيع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور منذر محمد يوسف ابوسرية
طب أطفال
جرعته 30 - 50 ملغم للكيلو الواحد في ال 24 ساعة مقسمة على اربعة جرعات الجرعة الصغرى 60 ملغم كل 6 ساعات الجرعة القصوى 100 ملغم كل 6 ساعات يوجد في السوق عبوات 200 ملغم في كل 5 ملليتر وستكون جرعته الصغرى 1.5ملليتر كل 6 ساعات الجرعة القصوى 2.5 ملليتر كل 6 ساعات