لدي طفلة عمرها شهرا اصيبت بحمى شديدة لمدة ايام وبعد اجراء تحليل للبول

icon 20 أغسطس 2015
السلام عليكم، لدي طفلة عمرها 13 شهرا اصيبت بحمى شديدة لمدة 7 ايام وبعد اجراء تحليل للبول بطلب من الطبيب المختص اظهرت النتائج انه يوجد بكتيريا klebsiella فبماذا تنصحونني

إجابات الأطباء على السؤال

د. كمال عقل
الكلى
وجود بكتيريا كليبسيلا دلالة على أن هذا الالتهاب هو ليس الأول. تكون جرثومة ايشيريشيا كولاي هو أولى مسببات الالتهابات في البدايه. لذا تحتاج الطفله إلى علاج بالمضاد الحيوي المناسب حسب حساسبه الجرثومه للادويه . و بعد العلاج تحتاج أن تبقى على دواء وقائي حتى عمل صوره الترساوند أي تصوير بالموجات ما فوق الصوتيه و صوره ملونه للمصانع للتأكد من عدم وجود جذر مثاني حالبي أو ايه تشوهات خلقيه أخرى
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
دخول المستشفى واخذ المضادات الوريدية الحيوية واستكمال الفحوصات
الدكتور محمد محروس التلاوى
طب أطفال
لابد من اخذ المضاد الحيوي الخاص بهذه الجرثومه لمده 10 ايام واعاده التحليل بعد ذلك