لدي طفل مولود جديد عمرة شهرين لدية فتق بالسرة مع بروز للخارج وعندما اضغط علية يدخل الى الداخل ويخرج لكن اسمع صوت غازات من بطن الطفل مثل اصوات فقعات الهواء والغازات فما السبب وهل تستدعي عملية فتق السرة ؟إستفساري عن مدى خطورة الغازات التى تشبة صوت قرير الماء وشكرا

icon 5 يونيو 2011
لدي طفل مولود جديد عمرة شهرين لدية فتق بالسرة مع بروز للخارج وعندما اضغط علية يدخل الى الداخل ويخرج لكن اسمع صوت غازات من بطن الطفل مثل اصوات فقعات الهواء والغازات فما السبب وهل تستدعي عملية فتق السرة ؟إستفساري عن مدى خطورة الغازات التى تشبة صوت قرير الماء وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
فتق الصرة في مثل هذا العمر لا يجرى له عمل جراحي حيث يغلق بشكل تدريجي حتى عمر السنتين عندها من الممكن اجراء العمل الجراحي اذا لم تغلق بشكل كامل، اما صوت الغازات فهذا صوت الامعاد عندما تعود للبطن ولاداعي للخوف فقط راقبيه لدى الطبيب كل شهرين او ثلاثة

تعليقات الزائرين

محمود بدر محمود بدر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لدي طفل عمره ٨شهور يعاني من انتفاخ السره منذ الولاده حتي الآن هل يوجد خطوره ارجع الرد واشكرا

icon 5 مارس 2023