السلام عليكم عندي هاي الاشعه الطفله عمرها ٣ سنوات

icon 24 سبتمبر 2021
قبل فتره طاحت عله راسها بس طيحه خفيفه ومن جانت اصغيره اطيح حالها حال اي طفل طيحات عاديه بس هيه اوقات تصيح راسي رحت اخذتلها اشعه كلولي مابيها شي بس حجم الراس اكبر من حجمه الطبيعي شنو يعني وكلي الدكتور يحتاجلها مفراس وهسه خايفه اسوي لولا وصدك يخدرون الطفل ويكولون تطلع أعراضه بالمستقبل يسوي أمراض سرطان

الملفات المرفقة:

17e0197d-79e0-483b-ab9c-8f0d74041280

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد محمود يونس
طب أطفال
اولا يجب قياس محيط الرأس ومتابعته وهو يتراوح ما بين ٤٥الي٤٨سم في هذه المرحله العمريه. وفي حال وجود آلام بالرأس أو تشنج..او تغير في درجة الوعي.يفضل عمل اشعه مقطعيه للمخ مع عمل bone windowللاطمئنان علي نسيج المخ وعظام الجمجمه...وهذا النوع من الاشعه ليس سببا مباشرا في الأمراض السرطانيه كما تخافين لأن ذلك حال التعرض المستمر أو المتكرر للإشعاع. وشكرا