ابرة مانع الحمل والرضاعه الطبيعية

icon 27 أبريل 2022
السلام عليكم عندي طفله عمرها شهرين واخذت ابره مانع الحمل وانا ارضع طبيعي واحس حليبي قل عن اول حتى بنتي ماعاد تقبل صدري لان حليب قليل وش تنصحيني فيه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هاجر منصوري
طب أطفال
أهلا وسهلاإذا كانت إبرة منع الحمل تحتوي على هرمون البروجستيرون فقط وتم أخذها بعد 20 يوما من الولادة أو أكثر فالمتوقع أنها لا تؤثر على إنتاج الحليب.يجب التأكد من صحة وضعية الرضاعة والتقام الثدي حتى يتم تحفيز الثدي أكثر لصنع المزيد من الحليب.من المستحسن استشارة أخصائي رضاعة ف إذا لم يتحسن الوضع.بالتوفيق
د. محمد العوضي
طب أطفال
استمري في الرضاعه الطبيعية وأكثري من شرب السوائل ومنها الماء حتى يزيد انتاج اللبن لديك وكذلك هناك بعض المشروبات والأطعمة التي تزيد من انتاج اللبن معروفه لدى السيدات وإذا مازال الطفل لايشعر بالشبع بعد انتهاء الرضعه الطبيعية من كلا الثديين بالإمكان تزويده بحليب صناعي تكميلي