عندي طفل عمره سنوات يعاني من مرض الربو اريد نصيحة عن كيفية معالجتها و

icon 11 أكتوبر 2016
عندي طفل عمره 8 سنوات يعاني من مرض الربو اريد نصيحة عن كيفية معالجتها وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ....... ** الركن الأساسي في علاج حساسية الصدر أثناء الأزمات هو ( موسع الشعب الهوائية ) عن طريق الاستنشاق ( البخاخ + الإيروتشامبر / أو بجهاز النبيوليزر ) . ** قد نحتاج لإضافة ( الكورتيزون = البريدنيزون ) لمدة قصيرة حسب شدة الحالة . ** استخدام المضاد الحيوي لا يزيد عن 10 بالمائة من الحالات حسب تقييم الطبيب لحالة الطفل . ** لا فائدة من استخدام أدوية الكحة أو مذيبات البلغم . ** بعد ذلك يتم تقييم درجة الحساسية كمرض مزمن و وضع الخطة الوقائية للسيطرة عليها ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،، ملحوظة : في قائمة النصائح الخاصة بي ( 12 نصيحة ذهبية لوقاية الأطفال المصابين بحساسية الصدر ) !