عندي ابنتي اربعة سنوات ونصف اجريت لها تحليل وظائف كبد كانت النتائج هي ALT 43. وتحليل AST 55 ارجو منكم سرعة الرد هل هذه النتائج تدل علي شياء خطير ولكم جزيل الشكر وتحياتي لكم

icon 1 نوفمبر 2016
عندي ابنتي اربعة سنوات ونصف اجريت لها تحليل وظائف كبد كانت النتائج هي ALT 43. وتحليل AST 55 ارجو منكم سرعة الرد هل هذه النتائج تدل علي شياء خطير ولكم جزيل الشكر وتحياتي لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد محمد مرسي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ... الارتفاع في انزيمات الكبد ارتفاع طفيف ولا يستدعي القلق ... وقد يحدث نتيجة إعطاء بعض الأدوية التي قد ترفع إنزيمات الكبد وتعود إلى مستواها الطبيعي بعد توقف العلاج بفترة .... ولكن السؤال لماذا أجريتي لها هذا التحليل؟