عند طفله عمرة شهور لديه زياده فى حجم الكبد صور الاشعه والتحليل طبعيه ه

icon 14 مايو 2013
عند طفله عمرة 9شهور لديه زياده فى حجم الكبد صور الاشعه والتحليل طبعيه هل هناك خطورة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
يجب ان يكون حجم الكبد بالكاد يحس تحت الاضلاع .فاذا كان طفلتك عندها انتفاخ فى البطن واستفراغ ومشاكل فى اخروج من الواجب مراجعه اخصائى جهاز هضمى فهى بحاجه الى الكثير من الفحوصات والصور وربما طبقيه او خزعه.
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
زيادة حجم الكبد عند الاطفال له اسباب عديدة تتراوح بين اسباب بسيطة و اخرى خطيرة لذلك يجب الا تهمل ابدا حتى يتم معرفة السبب و لذلك يرجى مراجعة اخصائي جهاز هضمي اطفال حتى يتم معرفة السبب