د. ضياء جنيد
طب أطفال
لا خطر إن شاء الله تعالى

أرسل تعليقك على السؤال

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة متعلقة بأمراض الأطفال

سؤال من أنثى سنة 32

في أمراض الأطفال

ابني ٣٠ يوم ونسبه الصفراء بالدم عنده ١٠.٢ ماذا افعل لكل تنخفض النسبه علما بأن الطفل ظهرت عليه أعراض الصفراء...

هذه النسبة ليست بالخطيرة يرجى ايقاف الرضاعة الطبيعية لمدة يومين واستخدام حليب صناعي ثم العودة الى الرضاعة الطبيعية مرة أخرى وإعادة التحليل

سؤال من ذكر سنة

في أمراض الأطفال

طفل ٣شهور رضاعة طبيعية فقط ،وضعه الصحي طبيعي لا حرارة لا قيء البكاء طبيعي ، حركته ونومه طبيعي، بعد ولادته...

هذا كله طبيعى.ضعف الدم هو وظيفى عند تحول كريات الدم الحمراء من جنينيه الى بالغه ويحدث تكسرها تظهر الصفرار وبعد ذلك يبداء الجسم فى تكون كريات الدم البالغه وهى بحاجه الى وقت فيظهر ما يسمى ضعف الدم الوظيفى ممكن ان نعطى الطفل نقاط حديد .

سؤال من ذكر سنة

في أمراض الأطفال

الطفل حديث الولادة مع العلم انه ولد منذ 6 ايام و بعد يومين ظهر عنده مرض الصفارانخفض نسبة الصفار الى...

طبيعي ان يصاب حديث الولاده بالاصفرار 103 في هذا العمر ليس كثير لكن ان لايزيد ويجب ان تكون رضاعته جيده ونشاطه وصحيانه جيد.اى ليس خامل .بعد ذلك ياخذ الاصفرار بتناقص وبسرعه.

سؤال من أنثى سنة 37

في أمراض الأطفال

لاتوجد اعراض ووزنه طبيعي يزداد لكن بلتخليل طلع دمه ثمانيه ونص وهو عمره ستين يوم هذا طبيعي لو خطر مع...

الرضيع يلزمه المزيد من الفحوصات لمعرفة سبب هبوط نسبة الهيموجلوبين في الدم لان النسبة دي اقل بكثير من الطبيعي ويلزم معرفه وعلاج السبب وقد بحتاج الي نقل دم او نقل كرات دم حمراء لرفع الهيموجلوبين في الدم لحين علاج السبب الرئيسي .

سؤال من أنثى سنة 27

في أمراض الأطفال

سلام عليكم الي عشر ايام ولدت طفلي صار معاه يرقان بين خفيف من يوم الثالث من ولاده وبقى يرتفع صار...

السلام عليكم لأه ان شاء الله لا يوجد أي خطورة على ابنك أهم حاجة إنك انتي بس ترضعيه كويس إزا كنتي بترضعي رضاعة طبيعية الفترة الداي على طول باستمرار وتاخدي بالك من أي حاجة هتتغير يعنيي لو لاحظتيكي انه هوه رضاعته بتقل المص بتاعه مش الأول لون البول بتاعه متغير غامق شوية مفروض تعرضيه * تاني على طول عالمستشفى بس هوه كده ان شاء الله كويس وممكن بعد أسبوع كمان تعمليله تحليل صفرا تاني عشان تتطمني أكتر

سؤال من ذكر سنة 35

في أمراض الأطفال

طفل بعمر 45 يوم الان كان لديه نقص في الكالسيوم وال d3 وبعد شهر من اعطاءه الجرعات اصبحت التحاليل كما...

 لا بد من إعطاء فيتامين د مع الكالسيوم و لكن بعد الفحص الدقيق من طبيب مختص لتحديد النوع و الجرعة المناسبة وفقا للعمر الرحمن و التاريخ المرضي للطفل

سؤال من أنثى سنة 39

في أمراض الأطفال

ابني عمره الان شهرين و أسبوع ولد في اليوم الثالث لاحظ الطبيب وجود الصفراء بنسبة عالية فأخضع إلى العلاج بالضوء...

لابد من فحص الطفل وعمل الفحوصات اللازمة لتحديد إذا كانت نسبة الصفراء مرتفعة مباشره أو صفراء غير مباشرة والتأكد من السبب إذا كانت الصفراء غير مباشرة فلا داعي للقلق فقط لابد من معرفة السبب فهناك بعض الأمراض تسبب صفراء غير مباشرة وتتاخر حتي تختفي مثل الصفراء المرتبطة برضاعة لبن الأم أو نقص هرمون الغدة الدرقية فلابد من معرفة السبب والتعامل معه أما إذا كانت الصفراء مباشره فهي خطيره ويحتاج إلى العلاج في أسرع وقت