عمره شهر يتقيئ كمية كبيرة لكن ليس يوميا في اسبوع يوميا او ثلاثة مرات

icon 26 سبتمبر 2015
طفلي عمره شهر يتقيئ كمية كبيرة لكن ليس يوميا في اسبوع يوميا او ثلاثة مرات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زينب ابراهيم
طب أطفال
عزيزتي الام هل الترجيع موجود منذ الولادة ومتعلق بالرضعة ام انه عرض جديد؟ وهل الرضاعة طبيعية ام حليب صناعي؟فالارتجاع المريئي تكون اعراضه غالبا منذ الولادة ومتعلق بالرضعة يمكن التقليل منه برفع راس الطفل بزاوية 45 درجة بعد الرضعة ونومه علي الجانب الايمن وعادة يختفي خلال السنة الاولي من العمر الا اذا كان الترجيع شديد ويؤثر علي وزن الطفل وده يعرف مع متابعة الوزن والنمو في عيادة الاطفال. اما اذا كانت الرضاعة حليب صناعي ينبغي استشارة الطبيب لتغيير نوع الحليب. ايضا اعطاء الطفل رضعات فوق حجمه وبكمية كبيرة يسبب ايضا القيء