ابني عمره ٧ سنوات اظافره لم تطول من ٤ شهور تقريبا رغم انها كانت تنمو بشكل طبيعي ما السبب ؟ ولا يظهر عليها اي تغيير في اللون

icon 18 مارس 2019
ابني عمره ٧ سنوات اظافره لم تطول من ٤ شهور تقريبا رغم انها كانت تنمو بشكل طبيعي ما السبب ؟ ولا يظهر عليها اي تغيير في اللون

إجابات الأطباء على السؤال

تنمو الأظافر بمعدل 2-3 مم في الشهر وفي حال عدم نمو الأظافر فقد يكون نتيجة أحد الأسباب التالية:

  • وجود أظافر تحت الجلد تمنع الأظافر من النمو بشكل طبيعي.
  • عدم قص الأظافر بشكل سليم.
  • وجود عوامل وراثية.
  • قضم الأظافر.
  • وجود آثار جانبية نتيجة أخذ دواء معين.
  • أمراض الجلد، مثل الصدفية والأكزيما.
  • نمو زوائد جلدية مثل البثور و الثواليل.
  • داء أديسون.
  • أمراض الشرايين المحيطية.
  • عدوى فيروس العوز المناعي البشري.

أقترح عليك تحديد موعد مع طبيب الأطفال. إذا كانت الأظافر لا تنمو على الإطلاق، فمن الضروري إجراء مراجعة شاملة لنظامه الغذائي وفحص بدني كامل.

المرجع: Nail Problems and Injuries

طاقم الطبي

تنمو الأظافر بمعدل 2-3 مم في الشهر وفي حال عدم نمو الأظافر فقد يكون نتيجة أحد الأسباب التالية:

  • وجود أظافر تحت الجلد تمنع الأظافر من النمو بشكل طبيعي.
  • عدم قص الأظافر بشكل سليم.
  • وجود عوامل وراثية.
  • قضم الأظافر.
  • وجود آثار جانبية نتيجة أخذ دواء معين.
  • أمراض الجلد، مثل الصدفية والأكزيما.
  • نمو زوائد جلدية مثل البثور و الثواليل.
  • داء أديسون.
  • أمراض الشرايين المحيطية.
  • عدوى فيروس العوز المناعي البشري.

أقترح عليك تحديد موعد مع طبيب الأطفال. إذا كانت الأظافر لا تنمو على الإطلاق، فمن الضروري إجراء مراجعة شاملة لنظامه الغذائي وفحص بدني كامل.

المرجع: Nail Problems and Injuries