طفلتى عمرها سنين تعانى ضعف بسيط فى الاذن الوسطى وتم عمل سماعات لتساعده

icon 2 فبراير 2014
طفلتى عمرها 9سنين تعانى ضعف بسيط فى الاذن الوسطى وتم عمل سماعات لتساعدها ومقياس الذكاء جيد المشكلة انى بدات الاحظ ضعف التركيز فى فهم دروسها واستيعابها ما سبب ذلك وما الحل؟ وهل ممكن تسمع دون سماعات فى المستقبل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
يعتمد على سبب نقص السمع.اعملى لها اعادة فحص سمع وفحص نظر
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
اذا كانت السمتاعات تعمل جيدا فضعف التركيز ليس له علاقة بالسمع و لكن ممكن عمل تقييم لفرط الحركة و التشتت لدى اخصائي اعصاب و اعطاء العلاج المناسب اذا وجد اما بالنسبة لسمعها دون السماعة فذلك يعتمد على حالتها و لكن في الغالب لا