طفل عمر ٧سنوات يعاني من ارتفاع الخصية

icon 12 ديسمبر 2021
طفل عمر ه ٧سنوات يعاني من ارتفاع الخصية في فصل الشتاء بينما تكون طبيعية في الصيف هل تحتاج علاج وهل تؤثر على خصوبة مستقبلا

إجابات الأطباء على السؤال

اخي العزيز هذه خصيه مطاطيه لا خطر منها إلا إذا كانت تدخل الي البطن عندما تختفي اما تأثيرها علي الخصوبه فباذن الله لا توثر طالما أنها لا تدخل البطن كما أن هناك ادويه لجعلها تستقر في مكانها ذلك يقتضي عمل اشعه تليفزيونيه علي البطن والحوض في الوقت التي تختفي بهاثم مراجعة طبيب الأطفال وعافاه الله

د. هشام علي
طب أطفال

اخي العزيز هذه خصيه مطاطيه لا خطر منها إلا إذا كانت تدخل الي البطن عندما تختفي اما تأثيرها علي الخصوبه فباذن الله لا توثر طالما أنها لا تدخل البطن كما أن هناك ادويه لجعلها تستقر في مكانها ذلك يقتضي عمل اشعه تليفزيونيه علي البطن والحوض في الوقت التي تختفي بهاثم مراجعة طبيب الأطفال وعافاه الله