تعريض طفل 5 شهور للاشعة المقطعية

icon 24 يونيو 2023
طفلي سقط من علي السرير ولكن لم يتم ظهور اعراض بعد السقوط ولكن طلب الطبيب اشعة مقطعية وفشلت اول مره لان الطفل تحرك اثناء عمل الاشعة فطلب عمل الاشعة مره ثانية وانا رفضت لعدم تعريض الطفل للاشعة مرتين متتاليين وخصوصاً لعدم ظهور اعراض بعد السقوط. فهل الاشعة المقطعية خطر علي طفلي ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. عمر سامي
طب أطفال
نعم هناك مخاطر و لكن قد يكون اللجوء إليها ضروري في حالة السقوط من مكان مرتفع يجب فحص الطفل جيدا و متابعة درجة الوعي بالإضافة لعامل أخرى يفضل فحص الطفل من طبيب جراحة مخ و أعصاب في حال وجود أي من هذه العلامات