تبلغ ونصف ظهر لها طفح جلدي وقال لنا ال سبب الطفح من الحر بس انا خائفه

icon 18 مايو 2013
السلام عليكم طفلتي تبلغ من العمر سنه ونصف ظهر لها طفح جلدي وقال لنا الدكتور سبب الطفح من الحر بس أنا خائفه تكون الحصبه الالمانيه فكيف يتم تشخيص هذا المرض وماهي التحاليل التى تظهر وجود المرض أنا لدي طفل عمره تقريبا شهر أخاف يأخد المرض هل يكون خطير عليه لو أصابه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
تبدأ الحصبة عند الاطفال بحرارة و التهاب في العين مع السعال ، ثم يظهر الطفح الذي يبدأ علوى الوجه خلف الأذنين مع انتفاخ في الغدد الليمفاوية ، التشخيص يتم في العادة عن طريق الفحص السريري . و لكم يفضل عدم اختلاط الطفل ذو العام مع اي طفل آخر قد يكون مصابا باي مرض و ذلك لضعف مناعة الاطفال في هذا العمر