حرارة مع ترجيع واسهال لطفله

icon 20 أبريل 2022
بنتي عمرها ٣سنوات تقريبا وفجأة بدأت تتقيأ كل شيء تأكله .. توقف التقيؤ وبدأ عندها اسهال ولكنه متوسط وااحس وكانها تعاني من الم في بطنها مع صوت غازات واضح عند التبرز

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد علي عبد الرحمن
طب أطفال
ف الفتره هذه من العام يكثر فيروس الروتا المسبب للنزلات المعوية للاطفال يجب تعويض السوائل المفقودة ومراحعه مختص اطفال ف اقرب وقت ممكن نستخدم بيديالايت pedialyte لحين مراحعة الطبيب
د. محمد العوضي
طب أطفال
نزلة معوية تحتاج إلى تروية جيدة عن طريق إعطاء محلول معالجة الجفاف بالفم أما إذا حصل قئ فلابد من محاليل وريدية