قصر قامة واضح عند طفلة غير بالغة

icon 8 سبتمبر 2022
بنت عمرها ١١ سنةو٨أشهر طول ١٣٧ وزن ٣٥ مخطط النمو أقل من طبيعي العمر العظمي أقل بسنة ونصف تحليل هرمون نمو ودرق طبيعي طبيب نصح بإعطائها هرمون النمو لايوجد أمراض هل يجوز إعطاؤه

الملفات المرفقة:

b9a5b58d-9347-4a6a-b03a-c7a883fce58c

إجابات الأطباء على السؤال

د. ساره طمان
طب أطفال
تحتاج للمتابعة مع طبيب متخصص في امراض غدد الأطفال وعمل تحاليل واذا لم يكن هناك سبب يتم المتابعة مع طبيب تغذية، لكن لابد من استبعاد امراض الغدد او وجود اي امراض اخري اولا

تعليقات الزائرين

ف ف

ابني عنده قصر قامه بسبب سوء تغذية وهو رضيع والان عمره ١٣ وطوله١٢٣ هل يمكن زيادة طوله حتى يصل للطول الطبيعي

icon 9 نوفمبر 2023