اتمنى من حظراتكم الاجابه طولها 110 وزنها 17 هل لهذه الابر اثار جانبيه

icon 2 مارس 2021
لدينا طفله عمرها ٩ سنوات تعاني من قلة النمو تستعمل الان ابر لزيادة هرمون النمو واجريت لها فحص هرمون النمو ولديها نقص فيه وتستعمل الان حقن لزيادة النمو مفيده هذه الابر تحسنها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بدر رحيل الشمري
طب أطفال
ممكن ان يقل هرمون النمو في مرحلة عمرية للنمو وبدون اي سبب.وبناء على المعطيات واضح هناك قصر في النمو بسبب نقص الهرمون وهو مايستدعي تعويض الهرمون حتى تستفيد الطفله للنمو بشكل عام هناك اعراض جانبية خفيفه صداع الرأس ألم العظام وسكر الدم ولكن هذي كلها سوف يشرف عليها الطبيب المعالج خلال المتابعة المنتظمة وايضا تحديد ما اذا كانت تستفيد من العلاج. سلامات