لدي طفل بطيء النمو يبلغ سنوات بوزن كجم و طول سم لم يسقط السنان اللبنية

icon 15 يونيو 2017
لدي طفل بطيء النمو يبلغ من العمر 10 سنوات بوزن 16.5 كجم و طول 115 سم. لم يسقط السنان اللبنية بعد و تحليل الاطباء لعظمة الكف يثبت انه متاخر عن النمو الطبيعي ب 2.5 سنة. افيدوني.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلاً بحضرتك ...... قصر القامة + صعوبة في اكتساب الوزن + تأخر في تطور الأسنان ونموها بشكلٍ سليم + تباطؤ في نمو العظام = لابد من قياس مستوي ( هرمون النمو ) في الدم ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
واضح جداً أن ابنك متأخر في النمو!وزن ال16 كجم هو وزن طفل عمره 4 سنوات!ابنك يحتاج لفحوصات عديدة.تابعي مع طبيب الأطفال المشرف على حالته.سلامته