ايني شهرين ونصف هل من ال اني اعطيه فيدروب دحيث انه لا يتعرض للشمس نظرا

icon 15 أغسطس 2015
ايني شهرين ونصف هل من الضروري اني اعطيه فيدروب د3حيث انه لا يتعرض للشمس نظرا للسكن فلو كان ممكن اعطيه من الشهر الكام والجرعة المناسبه له وهل اعطيه ديكال ب12معاه ولااكتفي بواحد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
إذا كان يرضع الطفل طبيعياً بشكل كلي أو جزئي،فلا بد من إعطائه فيتامين دال.المهم أن يأخذ مقدار 400 وحدة دولية (التي تختلف بعدد النقط من شركة تجارية لأخرى،لذلك لابد من الانتباه على عدد الوحدات في كل نقطة) ،وهذا يعطى منذ الولادة،لاتنتظري. بالسلامة انشالله
الدكتور نانسي احمد رضوان غانم
طب أطفال
نظرا لأن معظم الأطفال حديثي الولاده يعانون من عدم التعرض الدايم للشمس لأنهم طوال الوقت تحت كثير من الاغطيه ننصح دائما بضرورة إعطاء البيبي بعد الولاده مباشرة ولمده 3 شهور فيتامين د نقط يوميا لتجنب أي أعراض نقصه مستقبلا
الدكتور منذر محمد يوسف ابوسرية
طب أطفال
يمكن اعطائه بعد الشهر الرابع لوحده 4 نقط يوميا واذا اضفتي الديكال نعطي نصف الجرعة مع مراعاة الوزن ولكن التعرض للشمس افضل
الدكتور على سعد حسن شلبى
طب أطفال
يعطي فيتامين د من الشهر الرابع
الدكتور على سعد حسن شلبى
طب أطفال
تعطي حليب خال اللاكتوز مثل بيبلاك fl
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
ممكن اعطاء قيتامين د للاطفال الذين يرضعون طبيعيا بداية من الشهر الرابع