ضمور المخ البسيط وهل يمكن ان يكون طبيعي بعد العلاج

icon 22 فبراير 2022
ابنتى تسع شهور تعانى من ضمور مخ بسيط ودا اخر الزحف والكلام والمشي والانتباه بطئ هل مع العلاج الطبيعي تختفي هذه الأعراض والعلاج له مده محدده ولا على طول

إجابات الأطباء على السؤال

د. اميمة الزاهر
طب أطفال
ضمور المخ مصطلح وصفي و يشمل الكثير من المشاكل المختلفة و التشخيصات ذات التأثير المتفاوت على اكتساب الطفل لمختلف المهارات التأهيل من علاج طبيعي و وظيفي و تخاطب و اجهزة مساندة الهدف منها مساعدة الطفل للتطور و الوصول لأفضل وضع ممكن و الاستجابة تختلف من حالة الى حالة اخرى و الزمن كفيل لمعرفة ذلك. اما عن المدة فطالما استمرت الاعراض فالعلاج لابد ان يستمر