اريد الاستفسار عن علاج مرض Prader willi syndrome و الشفاء منه المريضة

icon 25 يوليو 2014
اريد الاستفسار عن علاج مرض Prader willi syndrome وهل يمكن الشفاء منه المريضة طفلة عمرها سنتين الا%D

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
هذه المتلازمة تنتج عن خلل جيني اثناء تطور الجنين في المراحل الاولى ، بحيث يتم اقصاء بعض الجينات المهمة و التي تورث من احد الوالدين ، و يؤدي هذا الى رخاوة في العضلات ، زيادة في الشهية و زيادة ملحوظة في الوزن مع تخلف عقلي و نقص في الهرمونات كهرمون النمو و بعض الهرمونات الجنسية ، لا يوجد لها علاج شافي