التهاب لوزات شهري متكرر منذ عمر السنة

icon 29 أغسطس 2022
السلام عليكم .. ابنتي عمرها ٣ سنوات تعاني من التهابات اللوزات المتكرر شهرياً .. كنت بالاول اعطيها antibiotics بس بعدين حكالي الدكتور اتركها اول ٣ ايام تقاوم لحالها واذا ماشفيت ارجعله ليعطيني دوا الالتهاب . بعطيها فقط خافض حرارة كل ٦ ساعات باراسيتامول او بروفين و بالفعل بعد ٣ ايام تشفى. ما الحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور موسى جميل رشيد ابو حجر
طب عام
تكرر التهاب اللوزتين اكثر بهذا الشكل يحتاج الى عملية استئصال للوزتين. الف سلامة عليها
د. مصطفي الملا
طب أطفال
ممكن تشخصي البكتيريا عن طريق تحليل صورة دم كاملة مع بروكالسيتونين ثم تقومي بعمل مسحة للحلق ومزرعة لمعرفة نوع الميكروب ثم  اعطاء مضاد عشر ايام لاربعة عشر يوم والله الشافي