ابنتي عمرها ونص اعطيها تحمايل ادول بلغلط ماذا افعل

icon 10 مايو 2017
ابنتي عمرها سنه ونص اعطيها تحمايل ادول 500 بلغلط ماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رامي احمد فؤاد
طب أطفال
لا يوجد أى مشكلة من جرعة واحدة فهى أمنة فى هذه المادة الفعالة لكن يجب توخى الحذر مع الأدوية خاصة ادوية الاطفال
الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ..... جرعة الباراسيتامول 10-15 مجم / كجم كل 4-6 ساعات .. و بالتالي الجرعة التي تم إعطاؤها لطفلتك زائدة عن الجرعة القصوي و لكنها غير سامة ، لأن الجرعة السامة من الباراسيتامول 10 أضعاف الجرعة العلاجية !! فلا تقلقي ،،،،،