ابنتي عمرها سنتين تعاني كل فترة من حرارة بعض الأطباء قال إن الأمر طبيعي بالنسبة لعمرها ولكن البعض قال إنه حمى البحر الأبيض وذلك لوجود طفرة جينية وارتفاع نسبة البروتين والتهاب. كيف يمكن التأكد من ذلك ؟

icon 5 نوفمبر 2016
ابنتي عمرها سنتين تعاني كل فترة من حرارة بعض الأطباء قال إن الأمر طبيعي بالنسبة لعمرها ولكن البعض قال إنه حمى البحر الأبيض وذلك لوجود طفرة جينية وارتفاع نسبة البروتين والتهاب. كيف يمكن التأكد من ذلك ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
1- تشخيص حمى البحر المتوسط يكون تشخيصاً سريرياً أولاً (بأخذ سيرة مرضية مفصلة من الأهل) 2- لابد من عمل بعض الفحوصات للطفلة 3- أحياناً نضطر إلى إعطاء علاج لمرض حمى البحر المتوسط ومراقبة اختفاء الأعراض حتى في حال عدم التأكد من التشخيص سلامتها