التبول اللارادي لدى الاطفال ليلا لطفلة تبلغ من العمر ٨ سنوات

icon 6 مارس 2021
ابنتي تعاني من تبول لا ارادي ، ولكنني مؤخرا قمت باخذها عند طبيبة ولكن طريقة فحصها كانت مختلفة و مقلقة بالنسبة لي ، فلقد قامت بفحص المهبل من الداخل و الخارج و كأنها تقوم بعملية جراحية بلا تخدير ، و كل زيارة تقوم بنفس الاجراء ، فسؤالي هنا ما علاقة ذلك بالتبول و هل من المتفرض ان تفحص الجهاز البولي فقط

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بدر رحيل الشمري
طب أطفال
كيف يتم فحص الطفلة بهذه الطريقة بدون الشرح مسبقا للام او الاب لتوضيح الفحص وسببه وماذا يمكن ان يساعد في التشخيص وما اهمية هذا الفحص لهذه الحاله بشكل عام التبول الليلي اللاإرادي لايحتاج هذا الفحص التأكد اولا ان لاتوجد التهابات في البول او المثانة بعد عمل تحليل وايضا عدم وجود امساك مزمن قد يسبب التهابات البول وممكن عمل سونار للإطمئنان على الجهاز التناسلي الكليه والحالب والمثانه سونار خارجي عادي واذا كانت كلها سليمه ممكن وضع خطه للعلاج ويتشافى منها نسبه كبيرة من الاطفال بفضل الله سلامات