ابنتي تبلغ ٤سنوات وتحفظ الكلام بسرعه وتعلمت وحفظت الكلام البذيئ وتشعرن

icon 31 ديسمبر 2015
ابنتي تبلغ من العمر ٤سنوات وتحفظ الكلام بسرعه وتعلمت وحفظت الكلام البذيئ وتشعرني بالخجل امام الاخرين هي عصبية جدا وسرعان ماتنفعل مالحل لضبط سلوكها !؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن حفناوي حسن
طب أطفال
الطفل في هذة السن عنيد جدا اولا لا يجب أن نعلق على الكلام البذئ في كل كلمة فالأصح أن نعلق مرة و نتجاهل عشرات المرات ثانيا يجب استخدام المكافآت في حالة عدم استخدام هذا الكلام
الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
بكل اسف أقول ان طفلتك لم تتعلم الكلام البذيئ الا من محيطها واكيد تسمع هذا الكلام من أفراد اسرتها . اولا يجب منع استعمال الكلمات البذيئة ضمن العائلة من قبل كل أفراد الاسرة وهذا جزا من عقيدتنا وثانيا وبعدها يجب شرح ابعاد استعمال مثل هذه الكلمات بهدوة وبدون تعصيب واستبدالها بكلمات جميلة واعطائها مكافأة كلما امتنعت عن ذلك والا فيجب معاقبتها بإعطائها وقت مستقطع لمدة ٥ دقايق في غرفة لوحدها